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O Papel dos Estimulantes na Evolução

Cartas aos Estudantes nº 15, fevereiro de 1912.

Nossa última lição (Carta nº14) encerrou a série que trata do Sacramento da Comunhão, descrevendo como o “espírito do álcool”, que é fermentado fora do organismo, está sendo posto de lado pelo açúcar, que fermenta dentro do organismo. Confio que você perceba o aspecto que conecta todas as diferentes partes distribuídas nessas lições: que um estimulante era indispensável para despertar o espírito humano da letargia que acompanha a dieta baseada em carne animal; que as orgias de bacanal nos templos antigos, que hoje em dia nos enchem de horror, eram então de um valor imenso para o desenvolvimento humano; que o primeiro milagre de Cristo e Sua Última Ceia foram dedicados a uma dispensação do estimulante; que Ele ordenou seu uso “até que Ele venha”; que à medida que aumenta o consumo de açúcar, diminui o uso das bebidas alcoólicas e, concomitantemente, o padrão moral vai se elevando gradualmente; que as pessoas se tornam mais altruístas e semelhantes a Cristo, na proporção do uso de estimulantes não inebriantes, e que, portanto, o movimento da temperança é um dos fatores mais poderosos para apressar a vinda de Cristo.

Mas à medida que cultivamos sentimentos mais refinados e delicados, devemos nos afastar rapidamente de uma coisa tão chocante, tão assustadora e tão repugnante que é se alimentar com carne animal; e algum dia será considerado como um gosto mórbido desejar usar o estômago como um receptáculo para os cadáveres de animais mortos, do mesmo modo que agora é considerado, pela sociedade, um gosto mórbido desejar se embebedar constantemente. Entretanto, como Estudantes dos Ensinamentos da Sabedoria Ocidental, não devemos julgar, mas reconhecer o fato de que muitos realmente necessitam desses artigos com moderação; mas a questão está sendo ajustada pelos líderes invisíveis da evolução, de uma maneira ainda não óbvia para observadores casuais, embora seja bastante discernível para investigadores mais profundos.

É evidente que o progresso evolutivo está elevando os Reinos inferiores, bem como a humanidade. Os animais, particularmente as espécies domesticadas, estão se aproximando da individualização e seu afastamento da manifestação já começou. Como um resultado, com o tempo será impossível obter alimento carnívoro. Então, a condenação à morte do “King Alcohol” terá chegada, pois somente os comedores de carne animal anseiam por bebida alcóolica.

Nesse ínterim, a vida das plantas está ficando mais senciente. Os ramos laterais das árvores produzem mais abundantemente do que os ramos verticais, porque nas plantas, como em nós, a consciência resulta das atividades antagônicas do desejo e das correntes vitais. Os membros laterais são varridos por todo o seu comprimento pelas correntes de desejo que circundam nosso Planeta e que agem tão poderosamente nas espinhas horizontais dos animais. As correntes de desejo despertam a vida vegetal adormecida nos membros laterais a um grau de consciência mais elevado do que no caso das correntes verticais que irradiam do centro da Terra. Assim, com o tempo, as plantas também se tornarão sensíveis demais para servir de alimento e outra fonte e alimentação deverá ser buscada.

Hoje, temos uma habilidade considerável para trabalhar com as substâncias químicas e minerais; nós os moldamos em casas, navios e todas as outras coisas que evidenciam nossa civilização. Somos mestres dos minerais fora do nosso corpo, mas impotentes para assimilá-los e usá-los dentro do nosso organismo para construir nossos órgãos, até que a vida vegetal tenha transmutado os cristais em cristaloides. Nosso trabalho com os minerais no mundo exterior está aumentando a vibração deles e abrindo caminho para o uso interno direto. Pela alquimia espiritual, devemos construir o templo do espírito, conquistar a poeira de onde viemos e nos qualificar como verdadeiros Mestres Maçons, preparados para trabalhar nas esferas mais elevadas.

Por Max Heindel – livro: Cartas aos Estudantes – nº 15 – Fevereiro de 1912.

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